Durée de la formation : du 04/11/2024 au 17/01/2025 à Annecy
Objectif de formation :
PRE QUALIFIANT Niveau de certification ou modalité d’évaluation le cas échéant
Evaluation de fin de formation :
- Mise en situation (en lien avec le métier ciblé par chacun)
- Entretien : argumentation projet, plan d’action
- Test de connaissances (sur notions fondamentales : hygiène, sens du service, organisation du travail, vocabulaire professionnel)
- Résultats de l’évaluation en entreprise
Sanction de la formation :
- Attestation de compétences
- Attestation HACCP
- Carte de Sauveteur Secouriste du Travail Public
Prérequis :
- Personnes attirées par le secteur de l’hôtellerie-restauration, ayant besoin de préciser leur choix métier et/ ou d’atteindre les prérequis pour accéder à un emploi ou à une formation certifiante
- Compter, dénombrer, poser et résoudre addition et soustraction dans les entiers
- Lire : accéder immédiatement au sens de consignes, questions, petits textes
- Ecrire : à minima répondre à des questions sous forme de phrases simples, syntaxiquement correctes
- S’orienter vers le secteur en toute connaissance des contraintes horaires (travail le week-end, les jours fériés, le soir selon les métiers)
Objectifs pédagogiques
- Explorer l'environnement économique et professionnel du secteur Hôtellerie / Restauration
- Communiquer avec l’équipe, gérer son stress, prévenir les conflits
- Communiquer avec la clientèle, accueillir, informer, conseiller
- Communiquer en anglais avec une clientèle étrangère dans un langage professionnel (initiation)
- Définir et appliquer de bonnes pratiques d’hygiène
- Adopter un comportement responsable pour prévenir, aider et secourir
Découvrir et utiliser les outils numériques :
- de la restauration et de l’hôtellerie
- de la recherche d’emploi
Formuler et argumenter son projet métier
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