Vendeur en boulangerie H/F

Rédigé le 03/11/2022
Lisa Filippini

ARGONAY - CDI

Chaine de boulangerie recherche des vendeurs sur Argonay. Le vendeur réalise la vente des marchandises au comptoir.

Vos missions seront les suivantes :

ANIMATION DES VENTES

- Mettre en œuvre la vente des produits avec pour objectifs la satisfaction et la fidélisation de la clientèle :

  • Accueillir, sourire et écouter le client
  • Conseiller, faire des propositions de vente additionnelle ou de substitution, susciter l’impulsion d’achat.

- Faire vivre la dégustation des produits auprès des clients, selon la procédure dégustation

- Effectuer les prises de commande de la clientèle.

- Respecter les procédures concernant la vente de fin de journée et la gestion des démarques.

MISE EN RAYON

- Appliquer les différentes procédures liées à la vente (tenue, hygiène, emballages…).

- Mettre en rayon les produits de façon attractive dans la surface de vente en tenant compte des règles d’implantation définies par la Direction commerciale et du plan promotionnel.

- Afficher et contrôler les prix de vente.

- Maintenir les rayons vendeurs tout au long de la journée (propreté, qualité, réactivité, approvisionnement régulier en produits « chauds »).

- Transmettre des consignes au service production concernant les besoins de cuisson.

- Reconnaître les produits hors normes et les retirer de la vente.

GESTION DES STOCKS

- Appliquer les règles de stockage et de conservation des produits, selon leur nature et leurs caractéristiques (rotations, DLC…).

- Participer à la gestion des produits invendus (procédure gestion des invendus ; stockage…).

ENCAISSEMENT

- Appliquer les procédures caisse et argent : encaissements / décaissements (respect des prix / rendu monnaie) / prélèvements.

- Assurer la responsabilité de sa caisse.

GESTION DE L’HYGIENE, DE LA QUALITE ET DE LA SECURITE

- Connaître et appliquer les procédures définies pour son poste relevant de l’hygiène, des démarches qualité (HACCP) et de la sécurité

- Rendre compte à sa hiérarchie de tout incident concernant les matières premières, le process, le matériel, la qualité ainsi que des attentes ou suggestions de la clientèle

Pour plus d'informations et postuler en ligne, cliquez ici