CAP Cuisinier

Rédigé le 26/08/2024
Lisa Filippini

Durée de la formation : du 07/10/2024 au 14/07/2025

Durée : Durée de 1337 heures (dont 490 heures en entreprise) - 32 heures hebdomadaire

Objectif de la formation

  • Acquérir les compétences pour exercer un emploi en cuisine dans tous les secteurs de la restauration commerciale ou sociale.
  • Avoir la capacité d’Assurer la production culinaire, sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l'activité
  • Respecter les procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur
  • Développer une pratique professionnelle respectueuse de l’environnement Contribuer au bon fonctionnement de l'entreprise
  •  Contribuer à la satisfaction de la clientèle de l'entreprise

Validation

  • Résultats attendus : CAP cuisine
  • Niveau d'entrée : Niveau V bis CEP, SES
  • Niveau de sortie : Niveau V BEPC, BEP, CAP

Prérequis

  • Comprendre et transmettre une consigne orale et écrite (niveau B1 à l’oral et A2 à l’écrit si public relevant du FLE)
  • Connaitre les unités de volume et de masse
  • Maitriser les 4 opérations de base l’écrit
  • Avoir un projet professionnel validé par un stage, une enquête métier ou une première expérience professionnelle
  • Disponibilité et adaptabilité (horaires décalés, travail le week-end, mobilité)
  • Resistance physique (station debout, travail au froid et au chaud)

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