Durée de la formation : du 07/10/2024 au 14/07/2025
Durée : Durée de 1337 heures (dont 490 heures en entreprise) - 32 heures hebdomadaire
Objectif de la formation
- Acquérir les compétences pour exercer un emploi en cuisine dans tous les secteurs de la restauration commerciale ou sociale.
- Avoir la capacité d’Assurer la production culinaire, sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l'activité
- Respecter les procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur
- Développer une pratique professionnelle respectueuse de l’environnement Contribuer au bon fonctionnement de l'entreprise
- Contribuer à la satisfaction de la clientèle de l'entreprise
Validation
- Résultats attendus : CAP cuisine
- Niveau d'entrée : Niveau V bis CEP, SES
- Niveau de sortie : Niveau V BEPC, BEP, CAP
Prérequis
- Comprendre et transmettre une consigne orale et écrite (niveau B1 à l’oral et A2 à l’écrit si public relevant du FLE)
- Connaitre les unités de volume et de masse
- Maitriser les 4 opérations de base l’écrit
- Avoir un projet professionnel validé par un stage, une enquête métier ou une première expérience professionnelle
- Disponibilité et adaptabilité (horaires décalés, travail le week-end, mobilité)
- Resistance physique (station debout, travail au froid et au chaud)
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